Москва, Бизнес парк «Румянцево», корп. А 
ежедневно 10:00 - 20:00

Теплоизоляция бани

   Теплоизоляция бани включает в себя утепление потолка, стен и пола. Выбирая материалы для утепления, следует учитывать все меры пожарной безопасности. Особенно тщательно должна проводиться теплоизоляция печи, как источника открытого огня в бане. Потери тепла должны быть минимальными, ведь качество банных процедур во многом зависит от тщательно проведенной теплоизоляции бани.                                                                                                          

    Плохая теплоизоляция может привести к перерасходу топлива при поддерживании высоких температур или же станет причиной сокращения срока службы бани из-за высокого уровня влажности. Для деревянной постройки влажность губительна, она способствует появлению плесени, неприятного запаха, деформации и разрушению элементов конструкции.                                       

   

Для теплоизоляции бань применяются материалы на органической и на неорганической основе. Второй вариант считается более долговечным, он не подвержен гниению и не горюч. Это в первую очередь стекловата, перлитовая изоляция, минеральная вата и утеплители на ее основе.              

   Теплоизоляционныематериалы, изготовленные на основе органического сырья производятся из камыша, торфа и отходов деревообработки в виде древесно-стружечных, древесно-волокнистых плит. К органическим теплоизоляторам относят также плиты типа арболит, кострамит и фибролит. Их изготавливают из костры льна, соломы и отходов деревообработки, пропитывают огнезащитными составами и покрывают тонким картоном или плотной бумагой.                  

   Для теплоизоляции потолков и стен применяют жёсткие и полужёсткие маты или плиты из минеральной ваты и стекловаты, которые крепят в полости каркаса. Теплоизоляция пола осуществляется с помощью плит из пенопласта толщиной в 20 см.

проведет необходимые замеры

определит пятно застройки

порекомендует тип фундамента

наметит подвод коммуникаций

согласует регламент работ

Как правильно подобрать печь для парной?

Как не ошибиться с выбором фундамента под баню?

Как правильно проложить проводку и трубы?