Москва, Бизнес парк «Румянцево», корп. А 
ежедневно 10:00 - 20:00

Стены и потолки бани

Стены

   Стены в бане могут быть как бревенчатые, так и выполненные из бруса. Что касается первых, то их достоинством является хорошая теплоизоляция, к тому же в бане с бревенчатыми стенами никогда не бывает сыро. Однако цельные бревна тяжелы в обработке, так как они долго сушатся и шлифуются вручную.                                                                                                             

   

Брусчатые стены отличаются плотным прилеганием брусьев друг к другу, они легко обрабатываются и не требуют времени на усушку. На каком бы виде пиломатериала Вы не остановились, необходимо знать, что поверхность стен, располагающихся в парилке нельзя покрывать лаком, краской и олифой, так как они препятствуют поглощению влаги древесиной и разлагаются под действием высокой температуры. Основным требованием к стенам в парилки является создание хорошей теплоизоляции, исключающей потерю тепла.

Потолки

   Потолки в бане обычно изготавливают из досок, плотно пригнанных друг к другу. Потолок в парилке должен хорошо удерживать тепло, так как самая высокая температура  держится как раз на уровне верхней отметки. Во избежание теплопотерь необходимо устроить пароизоляцию, при этом самым простым вариантом считается использование глины, которая наносится на потолочные доски. Щели и различные отверстия в потолке заполняют сыпучими материалами, желательно натурального происхождения. К таким относят: древесную щепу, мелкий шлак, сухую мелкозернистую землю и т.д. Но возможно использование и синтетических утеплителей, а так же  металлической фольги. Все вышеперечисленные материалы позволяют очень быстро набрать требуемую температуру и сохранить её на должном уровне.

проведет необходимые замеры

определит пятно застройки

порекомендует тип фундамента

наметит подвод коммуникаций

согласует регламент работ

Как правильно подобрать печь для парной?

Как не ошибиться с выбором фундамента под баню?

Как правильно проложить проводку и трубы?