Москва, Бизнес парк «Румянцево», корп. А 
ежедневно 10:00 - 20:00

Полы в бане

   Все современные бани строятся на фундаменте. Считается, что оптимальным вариантом для устройства пола в бане является бетон, который заливается поверх основания из гравия. При этом можно провести облицовку пола керамической плиткой. Бетонные полы очень прочные, долговечные, но у них есть недостаток — они холодные. Эту проблему решают следующим образом: поверх бетонного пола настилают дощатый пол, хотя в последнее время часто используют пробковые маты и циновки.                                                                                                      

  

Существует еще один вариант утепления пола, он заключается в прокладывании теплоизоляции между двумя слоями бетона. Здесь может применяться минеральная вата, стекловата, керамзит или перлит. Лучше всего зарекомендовал себя перлит, так как он  обладает очень низкой теплопроводностью. Но работа с ним достаточно специфическая и требует наличие навыков. Перлит смешивают с цементом и водой, основательно перемешивают, для достижения пластичности, а затем укладывают на бетонный пол. Через неделю пол или опять бетонируют или покрывают керамической плиткой.                                                                                                     

   Если теплоизолятором выступает минеральная или стекловолокнистая вата, то промежуточный слой требует гидроизоляции. С этой целью прокладывают рубероид, который отделяет теплоизоляцию от бетонного пола. Бетонные полы в бане всегда делают с наклоном в сторону сливного отверстия.                                                                                                                  

   Вторым вариантом устройства пола для бани является использование пиломатериалов. Дощатый пол настилают на деревянные лаги или крепят непосредственно к балкам, вогнанным в бетон при его заливке.

проведет необходимые замеры

определит пятно застройки

порекомендует тип фундамента

наметит подвод коммуникаций

согласует регламент работ

Как правильно подобрать печь для парной?

Как не ошибиться с выбором фундамента под баню?

Как правильно проложить проводку и трубы?