Москва, Бизнес парк «Румянцево», корп. А 
ежедневно 10:00 - 20:00

Как сэкономить на строительстве

Как сэкономить до 30% при строительстве бани?

В традициях русского зодчества хозяин строил баню своими руками и знал каждое бревно. Сегодня строительные технологии позволяют по-прежнему «знать каждое бревно», не проводя всё своё время на стройке.

Зная подлинную цену материалов и работ, можно сэкономить до 30% от стоимости строительства,  не потеряв при этом на качестве.

Под ключ или под расчёт?

Когда вы заключаете договор на строительство бани «под ключ», вы становитесь заложником этого договора. Понятие «под ключ» подразумевает ценообразование, известное только подрядчику. В большинстве случаев вы покупаете строительные и отделочные материалы по завышенной цене.

Как не переплачивать? Знать цену каждого материала. Знания, заключенные в проекте, позволяют контролировать расходы и быть хозяином ситуации.

Экономия до 30%

Когда у вас на руках проект бани, вы можете сэкономить на строительных материалах и услугах строительных бригад, так как из проекта вы получаете объемы строительных материалов и их состав. Покупая проект, Вы приобретаете в том числе и знания, которые позволяют сэкономить до 30% за счет сравнения предложений различных компаний стоимости каждого раздела в отдельности. Это особенно ощутимо, если Ваша баня, например, стоит 1 млн. руб. а стоимость инженерного проекта 30 тыс.руб.

Как это работает

Фундамент. Проект позволяет оперировать цифрами и фактами. Из проекта вы понимаете, что потребуется, например, 33 кубометра фундамента. С этими данными вы можете найти лучшее предложение на рынке; выбрать не из общего числа подрядчиков, а из тех, кто расположен ближе всего к месту постройки, не переплачивая таким образом за доставку.

Сруб. Срубы или комплекты бань из оцилиндрованного бревна может быть произведены в Архангельске, Кирове, Твери, Вологде, Нижнем Новгороде и других городах. Есть ценовая разница между архангельским и тверским бревном . Но разница эта по внешним или  функциональным качествам может быть минимальна. Архангельский лес - дороже леса средней полосы России. Северный лес по традиции больше ценится. Но если вам не принципиально происхождение сруба - вы можете заказать оптимальный по цене/качеству сруб из средней полосы России. Проект бани даёт понимание, сколько кубометров сруба потребуется, и вы сможете понять, чем обоснованы цены производителей.

Окна и двери. Окна и двери строитель все равно закажет в оконной/дверной компании. Вы сами можете выбрать типы окон, дверей и цены, определить идеальный вариант  производителя, сравнив предложения от разных компаний.

Плинтуса и дверные ручки. Проект бани содержит подробное описание, сколько и какой половой доски нужно; сколько плитки, отделочных материалов для террасы и т.п. Вы будете заранее знать все детали, вплоть до длины плинтуса и количества дверных ручек и петель.

Крыша. Если известна площадь кровли, значит можно не идти на поводу у строителей. Металлочерепица это, или мягкая кровля, или керамическая, вы выбираете сами. Далее отправляете запрос на цены с конкретными характеристиками в несколько строительных компаний, и выбираете, опираясь на цифры, а не на обещания. Получив расчет цены от продавца кровельных материалов, вы защищаете себя от ценового творчества строительной бригады.

Услуги строителей. Расчет цены на строительство в разных фирмах подразумевает разный комплекс строительных услуг. Можно сравнить цены, приведя их, с помощью проекта, к одному знаменателю.

Весомое преимущество ещё и в том, что можно выбирать разные компании для разных этапов строительства или отдельных работ.

Таким образом, на протяжении всего строительства бани вы будете понимать, справедливы ли цифры на чеке: начиная от закупочных цен материалов,  заканчивая стоимостью работ.

Опыт и ювелирная точность

Мы проектируем бани 14 лет и с ювелирной точностью производим расчеты.

С проектом у вас не будет пробелов в вопросах - сколько, кому, за что, как и почему нужно платить. Проект бани – как карта местности, с которой вы найдёте самый короткий и наименее затратный путь к бане мечты.

С нами вы гарантированно сэкономите на строительстве! Как показывает опыт, экономия достигает до 30%.

Подведём итог

3 шага к экономии на строительстве бани:

Шаг 1. Разработка проекта бани.

Шаг 2. Сравнение цен у строительных компаний и продавцов стройматериалов.

Шаг 3. Выбор оптимальной цены и планирование расходов.

С удовольствием расскажем о деталях строительства бани лично!

Звоните: +7 (495) 764-54-55

Закажите обратный звонок  или приходите к нам в офис

проведет необходимые замеры

определит пятно застройки

порекомендует тип фундамента

наметит подвод коммуникаций

согласует регламент работ

Как правильно подобрать печь для парной?

Как не ошибиться с выбором фундамента под баню?

Как правильно проложить проводку и трубы?