База знаний

Норвежская рубка широко используется в Скандинавских странах, Чехии, Швейцарии, США и Канаде, и давно набрала популярность в России. Предприимчивые скандинавы усовершенствовали русскую рубку, фактически изобретя новую технологию деревянного домостроения.
Подробнее

Эта технология строительства также уходит корнями в историю Руси. Ее прародителем является традиционная русская рубка «в чашу». Логично, что близким родственником канадской рубки называют и норвежскую, которая тоже зародилась на славянской земле.
Подробнее

Русская рубка стоит у истоков деревянного домостроения. Избы и хоромы на Руси издревле возводились по этому методу. Нашу проверенную веками технологию заимствовали иностранные строители, она легла в основу норвежской и канадской рубки.
Подробнее

Дома и бани из оцилиндрованного бревна служат очень долго. В результате тщательной обработки бревна не гниют, не покрываются плесенью и грибком. В деревянных банях царит здоровый микроклимат, который способствует идеальному отдыху и восстановлению.
Подробнее

Изменения, вносимые в типовой проект, значительно увеличивают его себестоимость. Кроме того, многие заказчики хотят создать свой собственный стиль и построить такой дом, который будет удовлетворять всем пожеланиям. В таком случае, предлагаются специалистами компании  Царь Баня проекты по индивидуальным требованиям и пожеланиям, согласно техническому заданию.
Подробнее

Монтаж деревянной бани во многом зависит от выбора древесины. Те ее элементы, которые будут соприкасаться с влагой, нуждаются в особой обработке. Для этого применяют вакуумную пропитку, которая защищает дерево от гниения. Если вы решили построить деревянную баню, то обязательно столкнетесь с проблемой выбора ...
Подробнее

Самые популярные виды окон - это деревянные окна и пластиковые окна. Стоимость пластиковых окон ниже, но на этом их достоинства заканчиваются. Деревянные окна в отличие от пластиковых имеет: высокую шумоизоляцию, отлично удерживают тепло в бане, изготовлены из натуральных материалов и прекрасно дополняют интерьер бани.
Подробнее

Мы готовы предложить Вам широкий выбор готовых проектов, разработанных нашими архитекторами и проверенных строительной практикой. В нашей базе - бани разной комплектации, площади и этажности из оцилиндрованного бревна и бревна ручной рубки.
Подробнее

Перед началом проектирования и строительства бани рекомендуется провести оценку месторасположения будущей застройки. Продуманный план действий поможет Вам правильно определить фронт работ и организовать строительный процесс.
Подробнее